Tips Mencuci Hingga Menyimpan Hijab yang Tepat Agar Lebih Terawat

Saat ini tidak sedikit wanita yang menggunakan hijab dalam kehidupan sehari-hari. Di samping untuk mengemban perintah agama yakni memblokir aurat, menggunakan hijab nampaknya juga dilaksanakan seiring dengan pertumbuhan zaman yang ada. Dengan menggunakan hijab, seseorang bakal terlihat semakin menawan, elegan dan bijaksana. Memakai hijab pun membuat semua wanita terlihat lebih mempesona. 

Bicara tentang hijab, pastikan untuk memahami bahan hijabmu ya ladies. Ketika anda telah memahami bahan hijabmu, kamu dapat merawat hijabmu dengan tepat. Meski hijab tidak jarang digunakan, dibersihkan juga dijemur, hijab bakal tetap terlihat laksana baru, warnanya tidak kusam dan begitu nyaman ketika dipakai. Tentunya, sekitar hijab ini diperlakukan dengan tepat dan diasuh dengan baik. 
  1. Pisahkan hijab berdasar bahan, warna dan motifnya. Menyimpan hijab yang sama dalam satu lokasi akan membuatnya lebih terawat. Ini pun bisa buat kamarmu terlihat kian rapi lho.
  2. Ketika membasuh hijab, tidak boleh asal memakai sabun cuci. Pilih sabun yang benar-benar aman bikin hijabmu. Cuci hijab sendiri, tidak boleh dibarengkan dengan membasuh pakaian, daleman lagipula kaos kaki yang terlalu tidak sedikit kotorannya. 
  3. Alangkah baiknya andai hijab dibersihkan dengan dikucek gunakan tangan. Hijab yang dibersihkan dengan mesin cuci dikhawatirkan bakal lebih gampang rusak, memar pun sobek. Mencuci di mesin cuci pun dikhawatirkan menciptakan kain hijab gampang kusut.
  4. Jangan terlampau merendam hijab sebab ini dapat melunturkan warnanya. Rendam hijab tidak cukup dari 15 menit sebelum kesudahannya dikucek kemudian dibilas dengan air bersih. 
  5. Saat menjemur hijab, tidak boleh langsung menjemur di bawah sinar matahari. Hindari pula menjemur dengan teknik diperas terlebih dahulu. Hijab lumayan dijemur di ruang tersingkap yang tidak terpapar sinar matahari langsung, dijemur dengan teknik dibentangkan pada jemuran dan tanpa diperas. 
  6. Ketika hijab telah kering, lipat yang rapi andai memang belum bakal disetrika. Kalau juga segera disetrika, simaklah suhu setrika. Jangan pakai setrika yang terlampau panas. Suhu setrika mesti dicocokkan dengan jenis dan tekstur bahan hijab. 
  7. Untuk menyimpan hijab, usahakan guna menyimpan di gantungan atau hanger. Melipat kemudian menumpuknya dapat membuat hijab pulang kusut atau terbentuknya garis lipatan walaupun sudah disetrika dengan baik. 
  8. Terakhir ialah pemilihan jarum pentul atau peniti ladies. Pastikan guna memilih jarum pentul atau peniti yang tepat dan tidak berkarat. Juga, sematkan jarum ke hijab di lokasi yang tepat pula. Menyematkan jarum berulang-ulang ke hijab dapat membuatnya gampang rusak lagipula jika ini dilaksanakan di lokasi yang sama. Pilih jarum dengan ukuran yang tidak terlampau besar supaya bahan hijab tidak ada bekas lubang sebab jarum.

Itulah sejumlah tips mencuci sampai menyimpan hijab yang tepat. Semoga tips ini berfungsi ya. Kalau anda punya tips lain, tidak boleh lupa bikin share di kolom komentar ya.
Tips Mencuci Hingga Menyimpan Hijab yang Tepat Agar Lebih Terawat Tips Mencuci Hingga Menyimpan Hijab yang Tepat Agar Lebih Terawat Reviewed by buyazen on Mei 30, 2018 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.