Keuntungan Reservasi Tiket Pesawat Secara Online Yang Bisa Kamu Pertimbangkan


Di zaman seperti sekarang yang sudah serba online semuanya memang serba dimudahkan. Mulai dari beli makanan, ngasih kabar ke orangtua sampai beli pesawat pun semuanya sudah bisa serba online. Apalagi untuk kaum milenial seperti kamu, pasti nggak ada satu hari yang nggak bisa tanpa internet deh! Bangun tidur aja pasti langsung scroll feed instagram kan? Lalu gimana kalau soal reservasi tiket pesawat?

Apakah kamu masih suka beli tiket pesawat di travel agent langganan dekat rumah atau sudah mulai coba untuk booking tiket pesawat di reservasi.com? Harganya super murah loh kalau dibandingkan dengan travel agent yang biasa kamu beli tiket. Yakin belum mau coba untuk beli tiket pesawat secara online aja? Yuk simak keuntungan beli tiket pesawat secara online yang bisa kamu pertimbangkan!

     Dapat banyak diskon
Siapa sih yang nggak mau dapat diskon? Pasti semua orang mau kan! Memang nggak bisa dipungkiri kalau travel agent online lebih banyak memberikan diskon daripada travel agent offline. Apalagi biasanya ada paket bundle hotel dan pesawat loh jadinya pasti lebih irit lagi pengeluaran kamu untuk trip.

Selain itu biasanya mereka juga akan memberikan voucher code diskon untuk para pelanggan yang baru pertama kali berbelanja di situs mereka, udah dapat harga lebih rendah lalu masih dapat diskon lagi! Hayo siapa yang nggak mau bisa reservasi tiket pesawat dengan diskon maksimal?
 
     Mencari tahu informasi tanpa gangguan
Salah satu hal yang paling menyenangkan mengenai booking tiket pesawat di reservasi.com adalah kamu bisa browsing sepuas-puasnya kamu tanpa dibatasi oleh waktu. Coba bayangkan kalau misalnya kamu mau membeli tiket pesawat dan hotel di travel agent offline, pasti kamu nggak bisa kan mencari sendiri seperti apa pesawat dan hotel yang kamu inginkan.

Selain itu staff dari travel agent tersebut juga hanya merekomendasikan beberapa hotel yang pas untuk kamu dan keluarga atau teman. Kalau kamu browsing sendiri di internet kamu bisa mencari langsung hotel yang berada di tempat yang kamu ingini dan dengan budget yang kamu miliki.

     Fleksible
Nah, ini nih yang paling enak kalau kamu merupakan orang yang sibuk dan suka membeli tiket pesawat mendadak. Kamu bisa aja loh reservasi tiket pesawat untuk besok pagi pada malam hari ini. Coba bayangkan kalau kamu membeli lewat travel agent offline pasti akan lebih ribet dan dikenakan biaya tambahan karena penerbangan yang mendadak kan?

Selain itu kalau kamu orangnya merupakan orang yang sangat terencana dalam berlibur juga bisa membeli tiket pesawat secara online loh! Hanya modal smartphone, laptop, dan internet saja kamu sudah bisa mengecek harga tiket pesawat hingga 10 bulan kedepan tanpa harus repot-repot ke travel agent.

Apalagi kalau ke travel agent tentu kamu sudah harus menyiapkan tanggal kepergian kamu kan, kalau beli tiket secara online tentu kamu bisa mendapatkan gambaran mengenai hari-hari apa saja yang harga tiketnya lebih murah dan dari situ baru kamu bisa mulai membuat keputusan untuk trip kamu selanjutnya. 
                                   
     Aman
Hal ini yang paling penting dan harus kita perhatikan ketika reservasi tiket pesawat nih gengs! Pasti kamu sering denger kan soal travel agent offline bodong yang hobi menipu pelanggannya. Dari mau untung malah jadi buntung kitanya. Kalau kamu reservasi tiket pesawat secara online pasti resiko untuk terkena penipuannya lebih sedikit deh dibandingkan dengan kamu beli tiket pada travel agent offline yang nggak terpercaya. Biasanya ketika kamu beli tiket pesawat di travel agent offline pasti mereka meminta data kamu yang lengkap seperti nama lengkap hingga alamat tempat tinggal.

Tapi kalau kamu beli tiket pesawat secara online, kamu hanya perlu mengisi nama, nomor telepon, nomor ktp atau paspor dan alamat e-mail. Setelah kamu berhasil melakukan pembayaran,e-ticket nya akan langsung dikirimkan ke kamu loh! Mudah dan aman kan? Namun untuk memastikan bahwa website yang kamu kunjungi untuk membeli tiket pesawat itu benar-benar aman pastikan alamat webite mereka https: ya dan bukan http: . Mengapa? Karena website dengan https: cenderung lebih aman dari serangan virus dan hacker. Dan tentu saja hal ini bisa berakibat pada keamanan data-data pribadi kamu seperti data e-mail, nomor ktp / paspor, hingga nomor kartu kredit.

Tetap waspada ya kemanapun kamu belanja online baik itu beli tiket pesawat ataupun beli barang lainnya. Pasti kamu nggak mau kan karena kamu beranggapan semua website travel di online itu aman lalu kamu asal membeli namun ternyata website tersebut merupakan website bodong yang mampu mengambil data-data kartu kredit kamu. Sudah nggak dapat tiket murah, kartu kredit kamu terancam di bobol lagi!

Keuntungan Reservasi Tiket Pesawat Secara Online Yang Bisa Kamu Pertimbangkan Keuntungan Reservasi Tiket Pesawat Secara Online Yang Bisa Kamu Pertimbangkan Reviewed by buyazen on Mei 28, 2018 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.